Не хотим

Надежда Саломатина
Не хотим притворяться и лгать,
Нам такое совсем не по нраву,
Лучше правду в глаза всем сказать
И за это пойти на расправу.

Не хотим лицемерить и льстить,
Нам от этого просто тошно,
Унижаться и слезно просить,
Исполнять приказы дотошно.

Все за деньги здесь власть и суды,
Все продали и даже совесть.
Старики наши мрут от нужды
В их глазах беспокойство и горесть.

Молодежь, насмотревшись ТиВи,
Фильмов ужасов и насилья,
Злость клокочет у них в крови
От ничтожества и бессилья.

Где же правду в России найти?
Раздается гулкое эхо.
Как же нам Отчизну спасти?
Нужно дружно взяться за это.

Пусть судьба наша так  нелегка,
Не страшат - ни голод , ни плаха,
Нам свободы хлебнуть бы глотка
И ВПЕРЕД ! ЗА РОССИЮ!  БЕЗ СТРАХА!