Надежда

Анатолий Новиков 1
У костра моей тайной надежды
Не согреться, но все-таки хочется,
Чтобы всё оставалось как прежде,
Чтоб не канули мы в одиночество.

Горькой тяжестью первые встречи,
Острой болью пронзает разлука.
И сутулятся, горбятся плечи,
Несравнима ни с чем эта мука.

Словно взрывы те яркие блики,
Тех, безмолвных страданий повторы,
Боль души от безмолвного крика
И от слез, потемневшие взоры.

Горьким дымом пропахла одежда,
Догорает костер, но не хочется,
Расставаться с последней надеждой,
Просто так уходить в одиночество...