Неприкасаемая

Мирель
Неприкасаемая я для тебя, мертвец.
Скоропостижно. Но ты приносишь мне цветы
На могилу - свои "Привет! Как дела?". Птенец
Вороны негодует: как здесь спасут бинты?!

Что это? Чувство вины? Я в плену у Аида!
Или всё же боль утраты - любви результат?
Но меня сбила насмерть твоя обида,
Душа не та, тело то же дано напрокат.

Может, я, может, ты в плену самообмана,
Но факт: я всё-таки жива, а ты с приветом
Проявляешься чаще, чем у атамана
Аида на кладбище бывают с рассветом.

Скоро мой день рожденья, он же годовщина
Нашей встречи. Может, иллюзорно жду чуда:
Ты осознаешь, что ты любящий мужчина,
А перед прошлым будет выплачена ссуда.