Утихла боль

Анатолий Новиков 1
Утихла боль, но вот сначала,
Меня встревожила весна
И сладкой негой зазвучала,
Души израненной струна.

Мелодия её – как откровенье,
В моей исчерканной судьбе,
Тоска и боль, и все мученья,
и мысли – только о тебе.

Горит душа огнем особым,
волнует сердце мою грудь…
И лишь любовь твоя способна,
Облегчить мой тернистый путь.

Его я вновь пройти готов,
И боль тревоги не стихает,
А снег, что выпал у висков,
Увы, теперь, уж не растает.