Не судья...

Андрей Растворцев 2
Мир ли вдруг стал невменяемым?
Я ли стал слишком мнительным?
Страшно быть обвиняемым,
Ещё страшней – обвинителем…
Пальцем-перстом указующим
Тыкать в глаза обидчика!
Но может ли быть врачующим
Острый бердыш опричника…?

Трудно остаться вменяемым
Под взглядом чужим, не прощающим.
Мне страшно быть обвиняемым,
Ещё страшней – обвиняющим…