аэропорт

Ула Флауэр
1
адреналиновый коктейль
«Аэропорт»:
табло, терминалы, динамика
орды чемодановой телoворот,
раскатистый голос динамиков

и запах дорожный - судьбы керосин -
с кофейною ноткой прострации
и в море огней люди словно без лиц -
иллюзия - иллюминация
2
Качу саквояжик, колесиков вжик
вдоль лоска витрины с подарками
и мир сувенирный - диковинный шик -
манИт безделушками яркими

А надо ли, надо, а, собственно, что?
янтарь статуэтки дарительной?
с финифтью кольцо, портсигар золотой
- у "золота" вид оскорбительный.

Брелоки, ларцы, веера, кошельки
кашне с шелкопрядною росписью
винтаж зажигалок весьма щегольских
теснят = амулеты из космоса =

— Из космоса? – мой недоверчивый смех
— А что вы смеётесь, из космоса -
челябинский дождь… - продавец осмелел
и стал меня парить вполголоса.

Не веря ничуть в астероидный бред,
купила вселенские запонки
\прельстилась на их перламутровый свет\,
и шёлковый шарфик для маменьки
3
У выхода стойки, народец смеша,
рыданий и всхлипов аккорды -
истерики мощь и нелепейший мат
в пластмассу летят телефона:

—Ты кто? ты же гад! ну какой ты мужик, -
и рот - искривленная устрица -
пытается выдавить горечь с души, -
— Тебе бы, предатель, скопытицца

— Влюблённая дура, - промямлил один
второй ухмыльнулся: — Попалась,
красивая сучка, я б вдул ей, а ты?
И хоть бы какая-то жалость.

И ровно секунду хотелось воздать
подарков пакетом по рожам,
но мимо уродов неслышно прошла
живу - как и все - осторожно

И ей не посмела хотя бы сказать:
— да брось ты, пустое, не надо, --
салфетку вручить, чтоб утёрла глаза
побыть бы мгновение рядом

И в небе потом не пыталась заснуть,
всё что-то в грудине сосало:
откуда, откуда стеснения муть
и слой равнодушия - сало
4
\И будто услышал раздумья мои
Тот, кто разумеет о каждом\
когда приземлились, по трапу сошли
столкнулись с ней в зале багажном

Кррасивая, с рыжей копною волос,
как фея – вот что б это значило
счастливо смеялась, целуя взасос
экран телефона припадоШно

— Растит снова мясо на груде костей, -
брезгливо поморщился дедушко, -
то матом вопит, то Везувий страстей
какая-то мутная девушка

— А что вы хотели, любоффь - не отнять,
бранятся и снова милуются, -
и как бы участливо чуть приобняв
очкарик над рыжей ссутулился

— Чтоб я? убивалась из-зА мужика? -
с презрением бросила девушка
и дёрнулась девичья нервно рука, -
— Ты путаешь, путаешь, дедушка.

Мой сын! – и она показала дисплей
отчаянным праведным жестом
и парочка-тройка шагнули людей,
всегда поглазеть интересно

— Ему ещё – год, полтора и кранты,
где взять распроклятых два ляма?
Спасибо, продали свой дом старики,
везу часть, другую… достану!

А что мужики, ну какой от них толк -
сто раз отвалился папаша, -
она обвела - зеворотый кружок:
— Любовь ваша - полная лажа
5
Испит мой коктейлик «Аэропорт» -
летят самолеты с вокзалов -
разобран багаж, разошёлся народ

нас много, но что-то в нас - мало

ноя2016