Писательский блокнот

Михаил Ярославцев
Просматриваю старые заметки –
Обрывки мыслей, образов и снов.
Порой они пронзительны и метки,
Порою – бред, набор бессвязных слов.

Частицы мысли и кусочки чувства,
Прошедших впечатлений огоньки.
Иные перешли в разряд искусства,
Другие – бестелесны и легки,

И не ухватишь той мелькнувшей темы,
Что, соскочив с летящего пера,
В блокнот неразрешимой теоремой
Небрежно, но значительно легла.

И вспоминаю. Жизнь из многоточий,
Туманных слов и путаных штрихов,
Записанных спросонок среди ночи –
Наброски неоконченных стихов.