Слова, слова

Полетаева Надежда
Питаюсь словами.
Я ем их, кусаю
Не раз и не два.
Делюсь ими с вами.
Что, съели? Едва ли
Просядет диван.

Они легковесны,
Но есть их полезно,
Не надо жевать.
Одни интересны,
Другие, как тесто,
Или как трава.

Словами-вожжами
Меня удержали,
От горя спасли.
На поле скрижали
Полвека лежали,
Травой поросли.

Мне выполоть травку -
Повысится ставка.
Пером-топором
Уже без опаски
Рублю гниль у прясла,
Открыв сто дорог.