Время стирает

Татьяна Велесова
Время стирает нас,
Будто старые краски -
Цвет отгоревших глаз,
Лиц усталые маски.

Только один лишь взмах -
Сметено поколенье.
В душах черствеет страх,
Цепенеет сомненье.

"Жизни ещё глоток!" -
Молят губы в морщинах.
...Крови слабеет ток,
В сердце взорвана мина...

Чем горевать, стонать,
Сотрясаться от страха,
Может быть, смерть познать,
Не склоняясь на плаху?