Люблю кошек

Светлана Бахарева 2
Люблю я очень кошек:
В них грация и стать,
И кто же еще может
Так ловкостью блистать.

Вот спинку потянули
И выгнулись дугой,
Божественно зевнули,
Улегшись на покой.

Мяукнули негромко,
Когда пошли гулять,
Иль маленьким котенком
Решили мышь гонять.

А сколько в кошке ласки
И нежного тепла,
И без опаски сказки
Расскажет вам она.

И песню намурлычет,
И сладкий сон пришлёт -
Её вы лишь услышьте,
И горе все пройдёт.