Нити любви

Зура Умарова
"Я возмущён тем, что на земле сделали с любовью"…
Анатолий Косенко

"Не привыкать любви блуждать бездомной –
И год, и век, и сто веков подряд
И ждать: что в душах чьих-то вспыхнет свет..."
Светлана Суслова
      
             *****
Она была, не то что, злой, но временами - импульсивной.
Он - за словесною игрой, не замечал её ранимость.
На островах своих обид они  частенько проживали.
Сердца молчали, а умы – словесный сор перебирали.

Любовь, была же ведь она, - худела, таяла, металась,
В часы затишья или сна, проникнуть в щелочку пыталась.
Ей так хотелось их обнять и заглянуть в глаза, по-детски.
Но копья отточила рать и никуда уже не деться.

И таяли тревожно дни - волной упущенных моментов,
А колкий юмор стал у них, увы, заменой комплименту.
Вступив привычно в этот круг, в одно прекрасное мгновенье,
Они почувствовали вдруг - запахло холодом осенним.

И по согласию сторон, решили вовремя расстаться.
Ушли в поспешной суете, чтоб напоследок не сорваться.
И новый задан курс судьбе, и ветерок – попутным галсом.
От пункта «А» до пункта «Б» пунктир дороги затерялся.

И далеко уже уплыв, они - по времени синхронно,
Тревожный импульс ощутив, остановились удивлённо.
И вот, в толпе случайных лиц, забыв отверженность былую,
Они молились, чтоб сошлись пунктиры тонкие - в прямую.
.   .   .   .   .
И этот жар уже не скрыть, и невозможное – возможно…
Любви целительную нить качает ангел осторожно.