Мы морозам рады

Виталий Рябков
Солнце яростно горит,
Значит быть морозу.
Ветер в проводах гудит
И морозит кожу.
Снег укрыл поля, леса
Белым одеялом.
Лёд устраивает нам
На дорогах слалом.
Люди залезают все
В тёплые обновки.
Ноги в валенках в тепле,
Что ж, долой кроссовки.
Куртки уберём, плащи,
И достанем шубы.
Потому что знаем мы,
Как морозы круты.
По утрам легко вставать,
Печка пахнет дымом,
Не хотим мы ночью спать
В помещенье стылом.
Мишки бурые в бору
Залегли в берлоги.
В спячке будут ждать весну.
Намело сугробы.
Не проехать, не пройти,
Снег в лесу по пояс.
Лишь нахохлившись клесты
Подают свой голос.
Ничего мы целый год
Лучше не видали,
Чем берёзок хоровод
В белой тёплой шали.
Снова строят у реки
Крепость ребятишки.
Позабросили они
Учебники и книжки.
Мы на тройке с бубенцом
Будем вновь кататься.
И в сугроб упав лицом,
Весело смеяться.
Потому что любим мы
Зимние забавы.
Хоть морозы и крепки,
Мы им всё же рады.