Стеклышко на снегу

Евгения Лаврик
мне бы для счастья хватило качанья акаций,
Или почти что летней голубизны.
Вдох - шум машины, выдох - веток овации.
Я в Краснодаре. Осень - призрак весны.
Мне бы закинуть длинную леску подальше
Мыслей, успеть отойти от внезапных слёз.
Вспомню, как после школы всегда хватало
Общества полосатых, как зебры, берез.
Мне бы для счастья не помнить какие-то чувства,
Щелкнет внутри внезапно сердечное бра
 - это осколок свободы, гвоздь безрассудства.
Знанию вопреки напоролась нога.
Вдох - ловит нос типографские, свежие краски
Книжек, тетрадок по русскому языку.
Выдох. Я здесь человек, потерявший маски.
Там, на Урале, я - стеклышко на снегу.