Почему?

Дмитрий Мотков
Почему ясный  день всегда сменяет темная ночь,
А рассвет всегда предвестник заката?
Почему один прекрасно готовит лагман или борщ,
А другой ест шаурму  из Макдака.

Почему кто-то вальяжно сидит в жюри,
А кого-го предвзято бесчестно судят.
Почему кто-то счастлив дважды в одну реку войти,
А кто-то режет, напившись, вены, ревнуя.

Почему один свято и искренне любит,
А другой остро, до спазмов, ранит,
Почему один дарует покой от боли,
А другой зачем-то летит в это время на Бали.

Почему кто-то глушит водку один,
А кто-то выпивает виски с друзьями.
Почему кто-то берет со стены карабин
И окропляет стены багряным.

Почему кому-то хватает спокойно пасти свиней
В вязком грязном загоне ...
А мне...впрочем,не важно, забей.
Это уже не в моей воле.

Я снова отправлюсь в закат один,
Продолжив своё мировое скитание.
А вам - просто счастье своё обрести.
Люблю вас! Спасибо за внимание!