Повыше курс

Марина Улыбка
- Скажи мне, папа, что главнее?
Ведь ты прошёл свой жизни путь.
И что из благ земных ценнее?
И как прожить, чтоб не свернуть?

За что держаться, если скользко?
И как так жить, чтоб не боясь?
И чтобы было больше пользы.
Понять, что жизнь не зря далась.

- Скажи, отец! Ответ не слышу.
Как в детстве, смотришь и молчишь.
Учил всегда держать повыше.
- Повыше курс... Снесёт, малыш...