Любовь

Наталия Вялкина
Моему духовному отцу игумену Валерию (Ларичеву)

На базаре куплю себе птенчика,
Назову его ласково - Деточка,
Буду холить, кормить и лелеять,
Чтоб неволи своей не заметил.

И молиться о нем тоже стану,
Даже если я за день устану...
Так учил любить меня Батюшка,
Называя родной, Божьим чадушком.

Отпущу, как окрепнет, на волю,
Чтобы пелось ему на просторе,
Как тепло ему было в неволе,
Окруженном людскою любовью.