Снег

Владимир Хорлопанов
Снег идёт -
Мести не надо,
Всё равно нападает.
Бесполезную работу
Выполнять нам надо ли?
А метла работы просит,
Теребя сибирский дух.
Эх! Пойду-ка, погоняю
По ограде белых мух.