Зимняя сказка

Ольга Анциферова
Зима к нам  долго-долго шла,
Одной лишь ей известной, тропкой,
По северным  морям плыла,
На льдине управляясь ловко.
Потом гнала своих коней,
Пушистым  шлейфом  укрывала
Леса  и пустоту полей,
Мосты  ажурные ковала.
"На всех парах", пургой грозя,
Влетела в город ранним  утром.
И белый снег слепил глаза
Под зимним солнцем перламутром.
По  улицам прошла  она,
В мехах и жемчугах, царицей,
А мы  смотрели  из  окна
И думали, что это снится.