Рябина за окном

Ольга Вячеславовна Медведева
Затихла наконец метель,
И за окном светло и пусто...
Жива осталась только ель,
Да, вон в лесу рябины сгусток...
А я пойду в роскошный лес,
И пусть там снега по колено..
А там, что дерево, то бес
Иль ангел...вовсе не полено..
А я лесу забуду быт,
Все городские заморочки...
Берёза барыней стоит,
Вокруг воспитанные дочки...