Осенняя прощальная

Дубровина Ирина 214
Кружась над миром яркой каруселью,
Сменила осень золотой наряд.
Цветными листьями прощалась, осыпая землю,
Последней песнею пыталась нам сказать:
"Мне было весело с ветрами спорить.
Мне было радостно дождями поливать.
Я не страшусь, зимы холодной, воя.
Сейчас я лягу спать, во сне с метелью споря,
Время не заставит долго ждать.
Мгновением пролетит сезонов череда,
И осень у ворот. Воспетая поэтами пора.
Вновь к вам прийду волшебницей, шептать,
Осенние мелодии рассвета,
Одену снова пестрый свой наряд,
И бабьим летом разольюсь вас покорять.
Дождями сыпать,солнцем обнимать,
Последние, осенние букеты,
Из хризантем, мы будем составлять.
И журавлиным клином в небе ясном,
Я Вновь вам прокричу прощальное"курлы",
Порадую туманом над рекой,
И запахом от подсыхающей травы...
Мечты, мечты................
Я ухожу. Ноябрь с собою увожу.
В тетрадочке на полке, сезона молча подожду.
Теперь Зима споет вам свои песни.
Вьюги и метели теперь в чести.
Все ваши рифмы для зимы.
Прощаемся. Пошла смотреть я сны."