Берёза

Леся Светлая
Моя любимая береза
С пушистой длинною косой,
Ты о былом навеешь грезы
Своей невянущей красой.

На школьном поле, за пригорком Ты много лет уже стоишь.
Ведя подружек хороводом,
Уют поляны сторожишь.

Ах, эта дивная поляна,
Как много повидала ты.
Здесь ночью молодежь гуляла,
Днем отдыхали грибники.

И так заведено годами,
Здесь поколения прошли,
И в детстве мы с берез сигали,
А взрослыми из леса шли.

Мы на березовых качелях
Детьми летали в небеса.
И ветви крепко заплетали,
Чтоб прочною качель была.

Да быстро время пролетело,
Березка, милая моя,
Тебя, ведь Бабушка сажала,
А ты все так же хороша.