Шатающимся, раскольникам и язычникам... из поэмы

Виктор Шадрин 2
Благочестивых старцев голоса;

Виновных нет,коль сам не устоял
Всегда ли по Закону поступал
Потроган ли ты смертью,нищетой
Покорен ль воле Господа душой
Не надо фарисею ложь вменять
Есть вездесущий Святый Дух
Христовой правдою стоять
Не путай Божьего с житейским,
А Святого с еврейским
К расколу церковь не веди
И Палею за материнство всех учений
И веры русской не бери
От истин Библии она в противоречие евреям
И если б Палея была вернее
То старцы и Святейший правящий Синод
Святые,скитники и весь мирской приход
За столь веков бы к ней припали
И Божью благодать снискали
Ужели б не наставил Божий глас
О,не считай себя мудрее тех,кто жил до вас
Но и в старозаветном не ищи святой наказ
Отторгни поклонение огню
Заклания животных алтарю
В старообрядие себя не посвящай
И Веды Перуна не поминай
Господь в Животворящем чуде
Сошло и Кришне,сошло и Будде
Не разгадать всех таинств Божьих
На то и вера,без рассуждений всевозможных
Было дано пророкам откровенья говорить
Пришествие от Света Сына возвестить
Все от Христа,и до и после,вечность не испить
Мученья на кресте Спасителя не зря
Исканья мудрости вне Его ученья не спасут тебя
На разноверие себя не обрекай
У духовенства истин вопрошай
Смелей в упреках,но не силой
Будь строг к себе,а других милуй
И есть ли толк,коли ты правды не добился
Не пострадал за веру,отстранился
В дальнем углу общиной затворился
Но помни,справедливость не во слове
В богоугодном деле и любви основе