Смотрю в окно на корабли

Сергей Долженко
Сюда приехал налегке,
Хоть я не молод.
Остался где-то вдалеке
Родной мой город.

В чужом краю теплее жизнь,
Согреюсь вскоре.
Я каждый день спускаюсь вниз
С рекою к морю.

И не прогулка, не поход -
Иду с работы.
Мороз, метель и гололёд –
Не мне заботы.

А труд мой прост, так - ерунда?
Зимой, до мая
Котлом и словом города
Обогреваю.

Как пароход вдоль берегов
Дорожкой длинной…
Мне так хотелось, чтоб любовь
Была взаимной,

Когда за город свой родной
Со скверной бился.
Не разлюбил я город свой,
А вновь влюбился.

Округу ласково обнял
Приморский вечер.
И с нетерпеньем ждёт меня
Мой человечек.

И лифт возносит под карниз,
Под небо, статься?
Я каждый день спускаюсь вниз,
Чтоб вверх подняться.

Не мерзнет город мой вдали?
Грустит скучая?
Смотрю в окно на корабли
За кружкой чая.