Смотрю на водопад искристый

Аделия Хаимова
Смотрю на водопад искристый,
Как он прекрасен, как неистов!
Такой была я молодая,
Подвижная и озорная.

Как ручеёк с крутого склона,
Без реверансов и поклонов
Несла по жизни свой характер,
На сцене - прима и в антракте.

Стремительно, преград не зная,
С врагами беспощадно злая,
С друзьями нежная, как кошка,
Живу, пока есть свет в окошке.

Свет той любви, что ты мне даришь,
Ты - океан мой, не обманешь.
К тебе спешу я водопадом,
Чтоб вместе быть, с тобою рядом...