Вселенная со мной

Юрий Деянов
Какой мой круг поэзии?
Не только лишь земной,
скажу я без помпезности,
Вселенная со мной.

То бездна мироздания
откроется глазам,
то тёмных туч рыдание
прильнёт к моим губам.

То  твердь Земли-красавицы,
омытая водой,
к душе светло ласкается,
с вечернею звездой.

О, струнная нервация!
Поэзией моей
играй и пой для нации,
не зная хмурых дней.
   ***