Сон

Екатерина Гуркина
Взвизг. Кульбит на повороте.
Звон стекла разрезал руки.
Трасса в медленном полете,
Боль отсчитывает стуки.

Впереди – огонь проклятий,
Позади пуста дорога.
Вспоминаю – лето, Катя…
Помогите ради бога,

Помогите ради сына
И надежд, в снегу зарытых.
Белоснежная картина.
Все горит и все разбито.

Не волнуйся. Боль уходит.
Мы с тобой неразделимы.
Помнишь ночь на теплоходе?
Я всегда твоя, любимый.

Ты проснулся. Все в порядке.
Ты живой. Мы вместе, рядом.
Съешь кусочек шоколадки?
Мы ведь любим шоколады.

Утро бодрое настало.
Но сегодня воскресенье.
Под тяжелым одеялом
Мы зажжем костер весенний.

Погуляем и подышим.
Кофе, булки, поцелуи.
Я люблю тебя, ты слышишь?
Только вот сейчас - ревную.

Не ворчи. Я знаю, знаю,
Что ты просто оглянулся.
Так в конце холодном мая
Ты опять ко мне вернулся.