ночной полет

Елена Николаенко 2
Мне снилось: я с высокой крыши
Не вниз лечу,чтобы соединиться
С холодной твердостью асфальта,
И не истошный крик последний
Летит вперёд меня, нет.

Я взмахнула крыльями
В последний миг надежды
И полетела вверх!
Я набирала высоту и силу,
И радость острая меня пронзила,
А не страх.

И вот я высоко, и все внизу осталось.
И удалялось, удалялось.
А я все выше поднималась.
И мне легко, мне так легко!
Я здесь одна,
Я здесь как дома...
И слышу голос я знакомый:
Ну вот ты и пришла к вершине!
И в этом самый главный смысл...
И я простерла руки выше
И в твердь они вдруг уперлись.