Мне снилась ледяная огромная стена

Хорошо Темперированный Клавир
Мне снилась ледяная огромная стена
И узкая тропинка вдоль обрыва.
Я думала, что будет справедливо
Идти по ней, пока я здесь одна.
Пусть скользко, но рискую лишь собой,
Кому-то поднимая путь забытый…
Но жалость откровениями быта
Подпитывала терпкий свой настой.
Сгущалась непонятная тоска,
Как будто много лет прошло, но давит…
Картина в перекошенной оправе,
Невзрачной, но как будто напоказ.
И сон, и быль в её резном краю
Давно переплелись и помертвели.
Чужие взгляды спрятались в раю
Немеркнущей сверкающей метели.
Законы голосящей пелены
Втянули и вплели мои законы,
И тут же на тропинке вдоль стены
Проталина включила путь зелёный.
Торя тропинки в ближней пустоте,
Роилось что-то, времени подобно,
Пуская варианты шаром пробным
Сквозь марево несбывшихся  путей.
Смывая двери, планы, якоря,
Вошла вода в забытые покои.
Кого она поднимет и напоит,
Смыкая “всё пройдёт” и “всё – не зря”?
Мне снилась бесконечная стена,
Картина в переношенной оправе.
Я всё могла, но я была не вправе…
Хотя картине нравилась весна.
И вовремя поняв её расклад,
Я улицу себе нарисовала,
Текущую к знакомому вокзалу,
И музыку дороги наугад.