Разведения и разводы

Евграф Саввич Вухан
Разведёшь фиалку - голубой,
разведёшь мосты - проходят баржи,
разведёшь поступки - сам собой,
может быть, окажешься однажды.

Кровь разводишь - и порозовел
от стыда, возможно безразличья,
правда, оказался не у дел:
кровь-то лягушачья, а не птичья.

Кто разводит чувства - нет судьбы,
праздник концентраций строит виды.
Разводиться трудно. Так и быть -
разведусь. Все будут вне обиды.
10.4.1985