Простые рифмы

Алёна Лёшина
мы опять на пороге - горшки обжигают не боги,
наша жизнь, словно карта, - дороги, дороги, дороги,
и лишь изредка - город, деревня/кружочки и точки/, 
и мелькают обломки обочин, столбы да цветочки,

а от пункта до пункта - бывает почти бесконечность,
синеглазая вечность, туманная пыльная вечность,
убедиться, что мчится по змейке витой колесница,
и вцепиться за руль и смириться, что богу не спится,

богу сверху виднее, но мы не вверху, мы – навстречу,
ты меня не заметишь, и я как всегда, не замечу, 
и опять развенчает нас дикая скорость движенья,
разминемся на вечность, опять не поняв пораженья,

но потом мы об этом узнаем, - как будто, как будда,
но потом мы постигнем, влюбленно, спокойно и мудро,
а пока мы смеемся, несемся, горшки обжигаем,
поворот, многоточие, снова дорога другая,

нам еще невдомек, что мы, в принципе, кружим по кругу, 
и однажды, наверно, как утро, настанем друг другу,
мы настанем друг другу - бессменны, бесценны и цельны,
а пока - параллельны, о боже, опять параллельны
_______________________________________________