Хвала Аллаху!

Заурбеков Иса
Хвалу Аллаху возноси за всё,
За то, что ты не слеп, не глух, не нем!
Слепому ты не сможешь описать
Красоты, что предстали перед ним.

Глухому ты не в силах расписать
Всю прелесть птичьих трелей по утрам.
С немыми будет трудно обсуждать
Сиянье звёзд, что светят по ночам.

Хвалу Аллаху возноси за всё,
За то, что в силах сам с кровати встать,
Своей ты властен думать головой,
И грудью можешь воздух сам вдыхать.

Ты ешь легко еду своей рукой,
Никто не должен в этом помогать.
И в мяч тебе не трудно бить ногой,
Другой об этом может лишь мечтать.

Хвалу Аллаху возноси за всё,
И даже если ты лишён чего,
Тебя лишь благо в этом будет ждать,
Пределов нет ведь милости Его!

Свой взор легко слепому удержать,
От тех, что в грех спешат вогнать красой.
Немому трудно хулу воздвигать,
Что в Ад так рвётся нас тащить с собой.

Глухой не станет сплетни собирать,
Он ведь всегда живёт в тиши ночной.
В кровати должен смерть свою встречать?
В молитвах к Богу ты найди покой!

Хвалу Аллаху возноси за всё,
Что жизнь спешит тебе нести с собой.
Найти ты сможешь в этом благодать,
Коль всё смиренно принято тобой!