Пчелка

Валентин Ирхин
  думал - живой,
  ветер пел: лети!
  белокрылых птиц
  близость ощути,
  светом стань, звездой!

  только Бог не спас
  сына от беды,
  тонкий звук звезды
  в тишине погас...

  черной злобы ртуть,
  что вдохнул от нас,
  обжигает грудь,
  поднимает муть
  в водоемах глаз, -
  прочь струится дух
  в трещинки от язв

  это пчелка мира зла,
  и тебя она нашла,
  поцелуем обожгла, -
  и посыпалась зола,
  а в золе да золото, -
  золотая пыль
  кружится над городом, -
  неужели ты?

  ангел... разве человек
  мог бы так лететь...
  золотистый хрупкий снег,
  обманувший смерть

**
жарко воска капля
от свечи упала,
будто пчелка жалом
с медом яд смешала,
с краткой вспышкой пламени
свет звезды прощальный,
блеск миров иных,
след секунд былых
трепетной любви

(вместе с Натальей Беттштеллер
http://www.stihi.ru/avtor/kleinigel)