Возьми телефон

Галина Гореленко
Настанет день, дай Бог, не скоро,
Когда захочешь ты набрать мой номер.
А в ответ…
Холодный, тягостный гудок.
Меня уж нет…
          Вот так, сынок.

Четыре строчки на листок ложатся,
Не стоит расставания бояться.
Оно не наказание, не утрата,
Всем нам уйти придется все равно когда-то.

За той чертой, я знаю, нет потерь.
Поверить в это трудно, но ты поверь.
Там море света, счастья и добра,
А тут сраженье с ложью и фальшивая игра.

Ну а сейчас бери свой телефон,
Пусть у меня начнется радостный трезвон.
Задай дежурный свой вопрос: Мамуля, как дела?
Ах, если б знал ты, как я этого ждала...