Черное Солнце

Ластгрим
Больше от света не жмуришь глаза;
Серая глина... ветхий сарай.
Только внутри тихо брюзжит душа:
"Это был Рай, это был Рай."

Сгнившее дерево, высохший пруд,
Черной травой устилается край,
Что-то назойливо режет слух:
"Это был Рай! Это был Рай!"

В воздухе грустный сидит Гавриил,
Взгляд - только милостыню подавай.
А для него всё поёт херувим:
"Это был Рай. Это был Рай."

/ноябрь 2016/