Amorem canat aetas prima

Надежда Бондарева
"Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь, то приди и возьми" Чехов.

Ноябрьский мороз целует щеки крепче мужчин,
Мне нравится, как ты улыбаешься и молчишь,
Даже если мир рушится под ногами
И разлетается в стеклянную пыль.
Хочется думать,что сон превращается в явь,
И ты по прежнему рядом продолжаешь быть

Но это совсем не из сказок с хеппиэндами
Про принцесс и принцев,
Слишком велик масштаб.
Мне не хватает времени научиться
ровно дышать,
глядя в глаза надвигающейся бедовой
лавине
ты берешь меня за руку
и я путаюсь в паутине

мыслей,
в раскадровке дней,
когда-нибудь ты сможешь понять
что я ни капельки не сильнее,
Но в отличии от блумовского дровосека -
не надо идти в изумрудный город,
у меня есть сердце,не заржавевший металл,
И туда вмещается что-то большее,
чем вселенская пустота.

Вот и нашелся повод нарушить еще одно обещание -
не писать тебе никаких писем,
никаких бытийных абсудностей в духе Хармса,
постоянно бояться к тебе приблизиться
в борьбе с желанием
оставаться рядом,

в зоне видимости,
не нарушая зону комфорта и личных простанств.
ирония жизни в том, что она никогда
не началась бы с нас.

и теперь

собирать последние силы,
перед прыжком в пропасть Пьерр-Сен-Мартен,
чтобы не думать о многовариантовости событий,
не перебирать в разговорах запретных тем,
не проваливаться сквозь землю,
душу пытаясь заткнуть и утихомирить,
потому что кто-то случайно вслух говорит твое имя.

хочется лезть на стены,
кусать локти,
вычеркивать встречи и вечера.
я думаю, ты был бы тоже рад
тишине
растворяющейся в квартире.