Ведь зима не апрель...

Олечка Макарова
на «Надо верить и ждать» (Юрий Андреевъ)
http://www.stihi.ru/2016/11/20/7116

Ничего не изменится...
Стоит ль верить и ждать?!
Годы, словно метелица -
Дней... их не предсказать.

Ничего не изменится,
Коли милый всё лжёт.
И душа не надеется,
Только времечко жжёт.

Не взойдёт солнце красное,
Ночью, только раскат...
Лишь поутру прекрасное,
Хоть восход как закат.
__________________________

В мире всё так обманчиво,
Но зима, не апрель.
Как зимой одуванчиков...
Не поёт в мороз Лель!