Стихи в сборник

Николай Марута
"Как странно мне читать глазами
Свой лепет, смолкнувший в былом..."
   "Вступительное сетование". Гёте, 1815.

Читать свои стихи былые -
Тяжёлый непосильный труд,
Как вспомнишь годы молодые,
То над собой устроишь суд.
Что вытворял, когда был молод,
Что вытворяю я сейчас? -
Земля и небо, серп и молот! -
Большая разница в сердцах.
Сейчас на сердце перебои,
А раньше рвалось из груди -
Воспоминания до боли,
Поминки первых дней любви...
Не рви, поэт, напрасно душу,
Сдавай-ка сборник свой в тираж,
Сидящую в тебе кликушу
Гони взашей, вошедши в раж.

   24 ноября 2016 года.