Прошу, беднягу пощадите...

Анатолий Гаркавцев
Сегодня в ленте я прочёл...
И сердце сжалось, защемило!
Пришлось взять с полки валидол,
Душа от боли заслезила.

На стройке, в городке у нас,
Собачка к людям приблудилась.
Что делать будут с ней сейчас,
Пока ещё не прояснилось.

Её глаза ... тоскливый взгляд.
Собака, видно, потерялась.
Я сам забрать её бы рад,
Но с прошлого - моя осталась.

Сказали, что пристрелят пса,
Хозяин если не найдётся.
И есть ли у того душа,
Убить собаку кто возьмётся?..

Прошу, хозяин, отыщись!
Иль руки добрые, возьмите!
Ведь это - тоже всё же жизнь!
Прошу, беднягу пощадите...
24.11.16

http://ok.ru/group/56856607785000/topic/66084971555624