К зиме

Вадим Тишин
                * * *

К ЗИМЕ

Поспевает холод.               
                Ночи всё темнее.               
Созревает голод               
                света, светотени.               

Облаков игрище.               
                Ветер подвывает.               
Настроенье свищет               
                и мечты терзает.               

Поступилась осень               
                жизнью полнокровной;               
умоляет, просит               
                зиму стать проворной.               
               
23 ноября 2016

                * * *