Поэтессам. Первый бог лучше второго

Вова Салостий
Первый бог (великий Зевс)
Окрылял всех поэтесс.

Бог же в образе Христа
Им вперяет грусть в уста:
Начинают каяться,
Вечной дурью маяться,
Писать глупые нетленки
О дрожании в коленках,
Тайных встречах с дьяволом,
Снах под одеялом с ним.

С богом ночь (до Новой эры)
Не была отнюдь химерой:
Поэтесса с ним спала
И детей потом несла
(Наподобие Гераклов).

Нынче стало модным актом
К богу рвение пустое,
Песнопение больное...

Христ не взбудит поэтессу,
Не внесёт в жизнь интересу,
Миф о счастье не продолжит,
Разродиться не поможет.

Если Зевс любил младушек,
Христос любит лишь старушек
(И на всём им ставит крест).
Зевс теперь же просто Бес...

Не продолжит род Христос,
Потому что он не борз.
Заунывные напевы -
Это лишь предсмертны меры.

           ***

Хватит по церквам вращаться!
К богам надо возвращаться
К старым, истинным, святым!

Поезжайте летом в Крым
(Древни греки там живали)
Зевс пиитом молодым
К вам примчит снимать печали.

И поймёте вы тогда:
Христос - полна ерунда,
Лжерелигия никчемна,
Ума мрачная беда.

Постарайтеся понять:
Чтоб тревогу свою снять,
Зевсу одному молитесь
И до смерти с ним любитесь!