Авиахим утро

Борис Пермин
           АВИАХИМ УТРО

Утро. На пОле роса предрассветная,
Солнце башкирское рано встаёт…
От паразитов спасая растения
Кружится авиа - хим – дельталёт.

Облако яда, осевшее нА-поле,
Это всё им: черепашкам клопам,
Бой беспощадный и с брухусом начали.
- Смерть паразитам, и хлеба врагам!

Поле опрыскано строго по струночке.
У горизонта проснулось село.
Хим - дельталёт отдыхает в стороночке,
Вымытый - начисто, снято крыло.

Утро кончается, ветер куражится,
Над дельтадромом проснулся колдун,
Тень от него бесконечною  кажется,
Слышно - в луга выгоняют табун.

День разгорается, солнце палящее.
Дремлет в тенёчке уставший пилот,
Видит он поле навстречу летящее -
Даже во сне продолжая полёт…

          Борис Пермин
             24.11.2016

Клоп черепашка,
брухус – сельхоз. вредители.
Дельталёт – сверхлёгкий
           летательный аппарат.
Дельтадром – то же, что и
                Аэродром.
Колдун –    (сленг)
наземный ветроуказатель.