Призрак

Яна Комбарова
Я тихонечко брела по миру.
Упоения в страстях я не искала.
Показал бы мне хоть кто-нибудь картину
Расписную, чтоб моя, а не для зала...
Ноги до крови о камни скуки.
Дай ручей, Судьба, чтобы напиться!!!
И зачем мне эти грабли-руки,
Если не за что руками ухватиться?
И впитав ноздрями дух Сахары,
Под песком нащупала замочек.
Не большой, но сделан был исправно
Из ошибок, тайн и многоточий.
Дверцу охранял самозабвенно,
Прятался за кактусами злыми.
Как собака, преданно и верно
Ненавидел тех, кого любили.
Что же ты скрываешь, страж свирепый?
Подожди, и не таких ломали.
Пережду я зиму, даже лето.
Разгрызу тебя железными зубами.
Но не поддавался злой, упрямый.
От бессилия упала я на петли.
Обняла, как ту картину "не для зала",
Он открылся для меня, раскинув двери.
- Кто ты есть, тот зверь, что в тёмной нише?
Отзовись, молю, хотя бы стоном.
- Призрак я. Прошу тебя, потише.
Подойди ко мне, теперь ты дома...