Революция в семнадцатом

Яна Комбарова
- Пойдем гулять в ночи безлюдной майской?
- Так холодно и ты мне не знаком.
- А как же революция в семнадцатом?...
- Купи вина и посидим вдвоём...
И до утра бросались аргументами. 
И спорили, но больше целовались.
Я унимала все твои коленки.
Они тряслись и пола не касались.
Обнял, прощаясь: - Может я останусь?
В руках я утонула: - Нет, не надо.
Объятия с утра - такая малость.
Я для тебя не данность, а награда.
Живу свободой, не нужны мне цепи.
Я не люблю. Любить я не умею.
Ты в душу не смотри, там серый пепел.
Тебя он только тленностью согреет.
- Пойдем в кино? - Ты что, меня не слышишь?
- Пойдем в кино? - Я время провожу с другим.
- Пойдем в кино? - Пусть он звонит... не вижу...
- Пойдем в кино? - Ну ладно, Да, уговорил!!!
Зачем ты вещи перевез? - Тебя люблю.
- Я не хочу!!! - Тебя никто не слышит.
- А сколько кофе в кружку положить твою?
- Любимая, всё так же, как обычно.
- Давай поженимся? Я не хочу другого.
- Ну что ж ты, глупая, а я хотел красиво.
- Мне нужно "да", лишь это слово
Меня навеки сделает счастливой...
- Я лилий привезу тебе букет.
- Мои любимые, люблю, любимый, любящий.
- А, может, проживём с тобой сто лет
В обнимку, у камина, с будущим?
И та же революция в семнадцатом.
И спорим, потому что очень нравится.
- Ой, посмотри, куда-то быстро катимся!
А ведь не начали с тобою стариться.

Ложь, Страх, Боль.
Боль. Ложь. Страх.
На раны сыпем соль
Любовь превратив в прах.

- Привет, любимый, жизнь сложил из пазлов?
- Да, кто-то есть, но жаль уже не ты...
- А на моем столе пустая ваза.
Наверно ты забыл мне принести цветы...