Предпраздничное

Елена Добровенская
Похмельный дворник разноцветье снов
Метлой корявой в небо выметает.
Витает запашок...но т-с-с, молчок!
Идти туда, где хрупкий свежий свет
И снег нагой, невинный и блестящий
Скрипит, поет что зимний твой сверчок,
Смычок чик-чок... какой он настоящий!
О чем скрипит? О том, что смерти нет.
О чем молчит?О том, что время тает.
И проступает яблочная суть
Сквозь праздничные лица мандаринов
Длиннее ночь, но Анна и Марина
В рождественской мелодии плывут.