Про улыбку я писал не раз...

Вячеслав Знакомый
Про улыбку я писал не раз
И, быть может, в чём-то повторюсь,
Но начать божественный рассказ
Я и в этот раз не побоюсь.
Не беда, коль будет однобок,
Невысок и, даже, слишком прост,
Но, надеюсь, я не одинок,
Свои чувства запуская в рост. 
Секрет прост - и я его скажу,
А сумею - очень буду рад,
Никому, поверь, не откажу
В  листопад, иль скажем, в снегопад.
Ту улыбку видел я во сне
И, очаровало вдруг меня
Словно бы цыганка Шаганэ,
С силою всевластного огня.
Словно в сказке, словно из чудес
Сделан был тот дивный лес и я,
И касались солнечных небес
Всполохи волшебного огня.
Что же я? Улыбку разглядел.
Ей и благодарен и польщён
Тем, что иногда бываю смел
В час, когда я ею восхищён.