Из мысли черпать вдохновение

Анатолий Тиунов
 -оптимистическая  версия-
 
Неадекватность-не порок,
А предисловие к иному.
Ведь каждому отпущен срок
Идти вперед с возвратом к дому.
   
В том доме видится уют
И гармоничен день грядущий.
Туда, где любят,верят, ждут
-Свой устремляет взор идущий.

Неадекватность-это миг
Раздумия перед дорогой
Через сомненья, боль и крик,
Чтоб обозначить лет итоги.

Свой корректируем маршрут
И опыт. Ведь понять несложно:
Сердца идущих песнь поют,
Когда желанное возможно.

Неадекватность- то не сон,
А дух,рождающий движенье,
Чтоб жить с душою в унисон,
Из мысли черпать вдохновенье.
              23.11.2016г.

PS:
Неадекватность-странные и непонятные
реакции на внешние события, нелогичное поведение.