Гори, далекая звезда

Андрей Коротин
Гори, далёкая звезда,
Тернистый путь мой освети.
Ты в этом Мире навсегда,
А я лишь только погостить.

Мои житейские мечты,
И дней, обыденная мреть,
Твоей небесной красоты
Не позволяют разглядеть.

Звезда,
Путь освещает мой, земной,
И так,
Ярко горит вдали она.
Снега,
Талой водой сойдут с хребтов,
И вновь,
На землю мою придёт весна.

Гори, далёкая звезда,
Как ориентир меня веди.
Ты боль обид и неудач
От сердца светом отведи.

Мои заветные мечты
Не дай забвению предать,
Я жив покуда светишь ты.
Гори, далёкая звезда ...