Д. С. Ч. 164 Та бутылка...

Станислав Вогульский
Та  бутылка  закрывалась
     закрывашкой  из  стекла.
"Deutschland,  Deutschland,  uber  alles!"  -
     надпись  дивная  была.
Я  в  бутылку  сунул  палец.
     Вся  ручонка  -  затекла.
Молотком  не  разбивалась
     горловина  из  стекла.
Отрубить  хотели  палец.
     Мать  безумьем  истекла.
                До  1968