По следам последних выборов

Аркадий Персов
( Басня. Продолжение Басни «Волк в законе»)

Волк восемь лет провёл на троне,
Ведь выбран был и был «в законе».
Теперь историкам достанется забота:
Что сделал он и где его работа?
Затеянная им реформа в медицине,
Отвергнута лесным народом ныне,
Поддержка им в Египте братьев-обезьян,
Усилила террор, всем показав изъян.
Весну мартышек с Ближнего Востока
Он поддержал, не вникнув в суть истока.
А  что  он  натворил  в  Ираке:
Разжёг костёр,стравив зверей всех в драке,
Когда он вывел контингент военных сил,
Как тут же  появился  вдруг  ИГИЛ.
И как политика бездарного итог:
Вспыхнул костром Ближний Восток.
Во всём он проявлял трусливый нрав:
Не лезть,  не трогать – был его устав.
Зверья преступного не смел он проучить,
И тут же полицейских начали «мочить».

А к новым выборам Волк продвигал Лису,
Чтоб продолжала тот же курс в этом лесу.
И соблюдала те же все законы и порядки,
И сохранила лживые разборки и повадки.
Но мы свидетели, что лес возглавил Гризли,
Который пробудил в лесном народе мысли:
Что правда лучше, чем фальшивая корректность,
Ложь, закулисный шопот и придворная секретность!

Вот так случается с тем, кто питает страсть,
Любым путём возглавить в стране власть!
Пусть ты зубаста и хитра, и опытная бабка,
Помни пословицу, что: «Не по Сеньке шапка»!
Надо любить Страну и думать о потомках,
А не держать Страну и весь народ в потёмках!