В ожидании

Волков Илья
В продолжение рассказа о Хильде Н. Лисовской
"Возвращаюсь в Париж":
http://www.stihi.ru/2016/11/21/6158


Похоже дело на "мази"
И близится неумолимо
Тот день, когда вернётся прима,
Из забытья шагнув в ферзи.
 
Шум в прессе невообразим.
Питает слухами богема
И занимает эта тема
Всех - от Ле Пен до Саркози.
 
Какой неведомый сюрприз
Готов для сцены у таланта?
Ответ: возможны варианты,
Аншлаг, цветы и крики "бис!".
 
Быть может вдохновенный Лель
В краю лесистом в отдаленье
Ей посвящал дневное пенье
Под тростниковую свирель.
 
С ней и Купала с Костромой
В венках водили хороводы.
И тайны северной природы
Она теперь везёт домой.
 
В недоумении Париж,
Но нет сомнений у поэта
Какую остроту сюжета
Скрывает красочность афиш.